• italiano
  • english
  • franšais

Home » La storia

La storia

Un vero e proprio ritorno alle origini quello che Silvana e Augusto si apprestano a fare perchè alla fine del 1800, i nonni materni Augusto e Quintilia gestivano in "vocabolo Prato giardino" un'osteria con cucina, mentre i nonni paterni, Eudoro e Marzia, figli di contadini e proprio per questo particolarmente avvezzi alla lavorazione del maiale, iniziavano un'attività di vendita ambulante (a dorso del mulo) di porchetta cotta al forno a legna.

Gli eventi hanno voluto che queste due attività, in origine gestite distintamente  dalle due famiglie, si unissero tra di loro poichè i rispettivi figli, Maria ed Enzo, oltre alla loro union ematrimoniale nel 1953, hanno saputo mantenere attive l'osteria fino agli anni 70 e l'attività artigianale di lavorazione carne suina e produzione di salumi, in un primo momento in un locale ricavato nella propria abitazione e, negli anni 80, creando un nuovo laboratorio, fino a quando i propri figli, Augusto e Silvana, subentrano nella gestione dell'attività e nel 1996 realizzano un nuovo salumificio, che unisce una moderna concezione di attività produttiva alla sapienza delle antiche ricette della tradizione.

Nella memoria della storia di queste famiglie e col profondo desiderio di riunire le due attività, da alcuni anni si è animato un progetto relativo al vecchio casale situato all'interno del podere, nel quale, dopo un'accurata opera di recupero e restauro conservativo, è stata riavviata l'ormai storica attività di osteria con cucina, dove poter gustare gli immancabili salumi di produzione Scianca e assaporare i piatti della tradizione rurale e del territorio.

Il Fontanile - Country house, locanda con cucina
Via Teverina, 3 - 05020 Montecchio (TR) - Tel. +39 (0) 744 951024 -
p. iva. 01327060552
email: info@locandailfontanile.it  - 
 
webdesign: Euromedia S.r.l.